スタッフブログ
楽しい料理
宇野 憲明:2013年5月 1日
こんにちは。宇野です。
昨年暮れから帰宅時間の遅い日が続いたこともあり、なかなか料理をしていませんでした。
やっと業務も落ち着いたので、
先週はドライカレーから始まり、ミネストローネ・肉じゃが・鮭のホイル焼き・ピーマンの肉詰め・野菜炒め・唐揚げ・筍ご飯 他・・・。
ありきたりな料理ばかりですが、
夜仕込んだり、朝調理しておいたりと、毎日夕食を作ることができました。
不思議なことに料理をしていると心が落ち着くんですよね。
子供達が喜んでたくさん食べてくれると一層嬉しく、また料理したくなるものです。
ストレス解消という訳でもありませんが、私にとって息抜きや励みになることの一つですね。
お酒と料理は止められません♪
実家で採れた筍&山椒の葉で♫