スタッフブログ
すし食いねぇ
坪田 幸裕:2012年6月27日
加賀の友人と片山津のお寿司屋さんへ行ってきました。
別の飲食店さんから、加賀でおすすめの飲食店さんとして
教えてもらったところで、毎回同じ友人と食べに行ってます。
正直なところ、普段は生魚を進んで食べたいとは思わないのですが
ここのお寿司屋さんで寿司として出される生魚は大好きです。
特に塩焼きにしたはたはたの握りが最高です。
はたはたの握り
ネタを自分で選ぼうとしても、品切れだったり
その日は状態があまり良くないということで
他のネタをすすめられることが多々あります。
そんな時は大将のおすすめに従って握ってもらうと
まずハズレなしです。
珍しいトラエビの卵の軍艦巻き
次回は、お酒を飲めるときに行こうと画策中です。