スタッフブログ
苦労したからこそ?!
宇野 憲明:2012年2月 6日
ここ最近雪掻きが続き疲れ気味ですが、週末、自作の雪下大根を掘り、おでんを作ろうと思い立ってしまいました。
50・60センチは積もった畑を「この辺かな?」と余計な箇所も掘り進め、余分な体力も消耗しつつ、やっと小さな大根を5本収穫しました。
何のために?
なぜわざわざ?寒いし、キツイのに、自分でも???・・ですが、取りあえずやってみる!行動してみる!そしたら楽しいことや喜びを感じられるかも?
感じられなくても何かに気付いて、無駄ではなく次に繋がるかもと。
温かな家族の夕食になりました☆
苦労して一所懸命作った料理は宝モノのように感じます。
仕事や経営も、辛くても言い訳せず、後ろ向きにならず、楽しく、前へと思う、今日この頃です。